注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大眼睛-魔女的博客

当舍于懈怠,远离诸愦闹;寂静常知足,是人当解脱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

行在正途有蹊径, 言虽狂妄也恭谦。 人鬼混淆疲分鉴, 仙风道骨也枉然。 凡人皆见我疯癫, 我叹世间多俗烦。 红尘遗梦情贮冢, 舍生三界誓自度。 淬炼毅志创绩业, 默守挚爱度余年。 生亦尽兴死无撼, 魔女苦修自为禅。

母子同心,争取胜利  

2009-11-22 11:37:39|  分类: 个人日记-散文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

母子同心,争取胜利 - 大眼睛-魔女 - 大眼睛-魔女的博客

儿子坚持又加了一节数学课,一周每天上课到9.30不说,原本可以休息的周日的一个上午,现在也没有了。看着我180斤重大体格子的宝贝儿子,每天那么辛苦,我这个妈妈真是心疼的要命,直哭。可是,作为一个男孩子,勇于面对自己的错误和不足,痛下决心要把成绩追上去,我这个做妈妈的,除了内心的自责以外,只能更加努力的去照顾和配合,给予支持和鼓励了。每天这样陪儿子,我也很辛苦,可是我心里充满了幸福和快乐,更多一份骄傲。从小给儿子的品格和思想教育及引导终于没有白费,儿子经历了叛逆的青春期的波动,终于给了我一个我希望的状态,让我看到了一个未来响当当的男人的潜质!对儿子的将来,我也可以释怀并充满的信心和希望。儿子的这次行动,让我对儿子刮目相看。希望我和儿子的共同努力能够让儿子的成绩有所提高,达到儿子预期的目标。给儿子的初中生活交上一份满意的答卷。

 儿子说:“这次加油过后,上了高中,我起步就对自己严格要求,就努力,将来考大学我就有了信心和把握了。”这句话让我好感动,我儿子长大了,懂事了。太有男人样了!虽然我一贯不太主张给孩子补课,给孩子加压,也从来没有用成绩去定成败。但是我对孩子的心态和个性很在意,经历这个事情,相信儿子会有一个很大的转变和跨越。而且,几天课下来的成效也让我感受颇多。教育体系的弊端是客观存在的,主观上的我们无法改变只能去适应。希望儿子能够持之以恒,坚持到最后,拿出好的成绩回报我们母子如今的辛苦和努力!

 除了照顾好儿子的饮食起居,我还得加强自我的保护,因为如今的俺可不能生病,这是我给儿子支持和鼓励的一个先决条件。儿子也体会到了我的辛苦和苦心,处处体贴关心我,什么重的东西都主动背负,走路更是知道搀扶和照顾我,这一切让我们母子之间彼此关爱和感动着,连吵架的机会都没有了。老公心疼之余也倍感欣慰和高兴,也可以放心踏实的投入工作了。每天忙忙碌碌虽然很辛苦,但是很充实很幸福。

我好爱好爱我的儿子!

母子同心,同甘共苦,并肩作战!排除万难,争取胜利!加油!加油!母子同心,争取胜利 - 大眼睛-魔女 - 大眼睛-魔女的博客

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018