注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大眼睛-魔女的博客

当舍于懈怠,远离诸愦闹;寂静常知足,是人当解脱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

行在正途有蹊径, 言虽狂妄也恭谦。 人鬼混淆疲分鉴, 仙风道骨也枉然。 凡人皆见我疯癫, 我叹世间多俗烦。 红尘遗梦情贮冢, 舍生三界誓自度。 淬炼毅志创绩业, 默守挚爱度余年。 生亦尽兴死无撼, 魔女苦修自为禅。

网易考拉推荐

莲悟(原)  

2009-11-23 16:09:54|  分类: 个人日记-散文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 

 

??! - 大眼睛-魔女 - 大眼睛-魔女的博客

   身如尘沙凡俗飘,心如清池荡烦扰。性如烈马傲群啸,志比莲花自清高。

   人来人往中,财来财去后,缘聚缘散时,有多少人值得信任?有多少钱才算够花?有多少爱可以重来?花不常开,人不会常在,爱不当衣穿不当饭吃,是真爱不会失去,失去的未必不是真爱,一切都很正常又似乎不正常的主观和客观让这个世界充满了矛盾和困惑,混沌的状态里,还能够保持一份清醒应该是最值得欣慰的事情了。喧嚣与悸动的暗流涌动卷走了真诚与信任,浮躁与浮华的潮水里吞没的是尊严和人格,还有多少人能够真正用心的去感受,感动和感悟!回首曾经,你能左右的把握的其实只有你自己,何苦忆流年徒增烦扰,追俗尘虚度青春?低级趣味本身就是一个到处布满沼泽的黑洞,除了让你深陷和沉沦,排解了你的寂寞却不能填补你的空虚,反而令你更加的颓废和迷惘。只有正确的心态,积极健康的生活方式与状态才能给你感受人生中美好的机遇,让你的内心充满了阳光和信心。就如莲之高洁,虽没有牡丹的富贵,梅之傲骨,玫瑰的香浓瑰丽,却自有暗香令人钦佩注目,情难自禁的留心芳远。

   清醒的面对眼睛看到的,冷静的对待已经发生的,理性的处理感受到的,用包容的心态对待错误的,坦然面对这个你无法看清却必须存在的世界!清楚自己想要的,明白自己拥有的,支配自己能够支配的,掌控自己能够掌控的,做好自己该做的,保护好心中那些值得我们珍藏的美好!

  还是那句话,想要得到什么,请先学会给予!珍惜当下,珍惜自己,坚持该有的原则。轻松愉悦,快乐健康,健康快乐的活着!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018