注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大眼睛-魔女的博客

当舍于懈怠,远离诸愦闹;寂静常知足,是人当解脱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

行在正途有蹊径, 言虽狂妄也恭谦。 人鬼混淆疲分鉴, 仙风道骨也枉然。 凡人皆见我疯癫, 我叹世间多俗烦。 红尘遗梦情贮冢, 舍生三界誓自度。 淬炼毅志创绩业, 默守挚爱度余年。 生亦尽兴死无撼, 魔女苦修自为禅。

网易考拉推荐

闲来胡诌·爱情悟语  

2009-06-14 10:39:03|  分类: 个人日记-散文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   一句我爱着你你却爱着他的歌词,撞破了我思绪的门,太多太多关于爱的画面,太多太多关于情的故事在脑海中次第浮现,心开始痛,思绪飘得没了边际......

   如今的年代,开放的思想,便利的条件,快捷的通讯方式,让人与人之间有了太多太多的机会去接触和发展,于是,爱和情开始裂变成为两个单独的个体,被人们尽情的演绎和诠释。无需去挖掘和剖析,身边就是大把大把的活生生的现实的不同而又相同的事件与案例。为了生存而结婚的无奈,为了体验刺激的偶然,为了追赶时尚的逐流,为了简单的身心娱乐与享受,各种各样的理由,促成了一段段关于爱和情的故事。于是,每个夜里,都会有些人,同床异梦,身在曹营心在汉,胆战心惊的,望穿秋水的,扯心扯肝的睡梦阑珊里迎来明天。同行的是脚步,却左右不了背叛的心。虽是夫妻,却不是爱人,虽是爱人却不是夫妻的尴尬与无奈折磨着一个个疲惫的灵魂。情和爱欲罢不能的相互纠错欲断难断欲离难离。爱,不是很复杂,是追爱的人把爱复杂化,情,很简单,是责任令情无法简单。

   人世间还有真正的爱情吗?每当一段刻骨铭心的爱恋走到终点,都会有人发出这样的质疑?爱像一个迷路的孩子,被人们追逐着追问着给不出答案。情也变得好困惑举步维艰。关于爱情的问题,在当下里,已经变成了一堆堆棘手的乱麻,不理乱,理清难!爱情的脆弱,让坚信他的人越来越谨慎,谨慎的有点疲惫。让无视他的人越来越放肆,放肆到来去无谓。

   爱,无错,错的是人给他附加了条件!于是便有了那句:错的时间里遇到了对的人。爱上不该爱的人,不该爱的人却偏偏相爱!情与爱兼具,如今已经是少见到难得。爱与情的裂变,让幸福的指数里掺杂了太多的水分,而人们似乎已经麻木到视而不见。

  这样的爱和情,这样的情与爱,这样的环境与状态,除了心疼就是无奈!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018