注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大眼睛-魔女的博客

当舍于懈怠,远离诸愦闹;寂静常知足,是人当解脱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

行在正途有蹊径, 言虽狂妄也恭谦。 人鬼混淆疲分鉴, 仙风道骨也枉然。 凡人皆见我疯癫, 我叹世间多俗烦。 红尘遗梦情贮冢, 舍生三界誓自度。 淬炼毅志创绩业, 默守挚爱度余年。 生亦尽兴死无撼, 魔女苦修自为禅。

警报!!!!!  

2009-10-06 21:06:48|  分类: 个人日记一茧爱( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   儿子不舒服,开始以为就是普通的感冒,给他吃了治疗感冒药的药物,喝了双黄连还有抗病毒的口服液。后来又吃了退烧药。可是三天了反复发烧 ,鉴于H1N1,我有些害怕,就连夜去了医大。诊断结果---普通的感冒,或许是因为夜里急诊吧,没有给出任何化验之类的要求!开了些药就回家了。第二天,儿子又发烧了,最高38.9了!我决定不能靠吃药了,去家附近的医院就诊,经过化验,是支原体感染!并通过医生了解到,这个病是具有很强的传染性的!尽管家人也开始防范 ,但是还是没能逃脱被传染,我和小外甥相继出现了同样的症状!小外甥略轻。而我原本就体质弱,支气管不好,这次更是苦不堪言,反复的发烧,浑身撕拉撕拉的跳着痛,咳嗽的厉害!

     上网又查找了相关支原体的一些资料,觉得有必要说给大家,一旦家中有人发生这种状况,千万不要误以为是普通感冒,耽误了治疗,也好及早防范,避免感染扩散 ,波及家人!一旦发生状况,立即就医,我的感觉是吃药不见效果,输液滴注阿奇霉素效果很好!我儿子经过三天输液,已经好差不多了!再继续巩固一下应该没问题了!

另外:有了患病的人后,一定不能对着人咳嗽!

魔女发此文,希望能够给看到的朋友一些参考和帮助!并引起大家的重视!魔女擎虔诚心灯,祈祷所有人都健康平安!

下面是相关支原体的一些资料:

     支原体是一类界于病毒和细菌之间的没有细胞壁的原核细胞微生物。目前已知的支原体有80多种,广泛的存在于人体、动物体内,大多数不致病。对人有致病性的支原体主要为肺炎支原体,它可引起呼吸道感染;其它如人型支原体、溶脲脲原体、生殖器支原体也有一定的致病性,在某些条件下可引发泌尿生殖系统感染。

  肺炎支原体感染主要通过呼吸道飞沫传播。平时多为散发病例,全年均可发病,以冬季较多。约每隔3~7年发生一次地区性流行。学龄儿童患病较多,学龄前儿童包括婴幼儿也可发生肺炎支原体感染。由脲原体引起的小儿泌尿生殖系统感染非常少见。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018