注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大眼睛-魔女的博客

当舍于懈怠,远离诸愦闹;寂静常知足,是人当解脱。

 
 
 

日志

 
 
关于我

行在正途有蹊径, 言虽狂妄也恭谦。 人鬼混淆疲分鉴, 仙风道骨也枉然。 凡人皆见我疯癫, 我叹世间多俗烦。 红尘遗梦情贮冢, 舍生三界誓自度。 淬炼毅志创绩业, 默守挚爱度余年。 生亦尽兴死无撼, 魔女苦修自为禅。

网易考拉推荐

感悟·生活与活着  

2010-02-19 15:09:55|  分类: 个人日记-散文. |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中的人,不会因为暂时的经济拮据和艰辛而郁郁不振,碌碌无为;活着的人却能在衣食无忧中苦熬时光最终耗尽生命。

生活是注重内涵和质量的,是有追求和目标的,有高与低的层面,没有好与坏的差别。而生活,无论贫穷还是富贵,充其量也就是吃。喝,拉,撒,睡的循环往复,只是钱多钱少,好与差的区别。生活中的人为了丰富日子创造浪漫,活着的人借助浪漫打发日子。生活中的人们是豁达的,乐观的,不同的人会有不同的生活方式。活着的人是狭隘的,中庸的,综合起来也无非延续生命的活着而已。生活的人们哪怕物质生活相对贫瘠,也会因为精神上的富足而充实和快乐!活着的人,即便豪宅美食一掷千金也会因为精神上的贫瘠而无聊和空虚!生活,因为积极健康而丰富多彩!活着,因为一成不变而丧失了斗志,甚至颓废而不前。生活,创造财富并驾驭财富,让财富更好的服务于生命!活着,追逐财富并被财富奴役着生存。到死才明白钱财乃身外之物,生不带来死不带去!有命赚,没命花的悲哀比比皆是!

活着是人类生命存在的体现,而生活则赋予生命一个更好的活着的状态!生活与活着是两种思想境界下的人类活着的过程中两种不同的生存状态!有生命就可以叫活着,而活着却不一定叫生活。你选择“生活”还是“活着”?你现在是“生活”还是“活着”?

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018